Bypass Gastrico
CHE COS’È UN’OPERAZIONE DI BYPASS GASTRICO?
La chirurgia di bypass gastrico, nota anche come bypass gastrico Roux-en-y, è un tipo di chirurgia bariatrica combinata con la gastrectomia a manica. È uno dei principali interventi chirurgici per la perdita di peso che può aiutarti a perdere fino al 55-70% del peso in eccesso.
Funziona separando la parte superiore della tasca dello stomaco dal resto. Quindi deviandolo immediatamente nella parte del tuo intestino tenue in modo che il cibo vada solo nella parte superiore dello stomaco. Pertanto, quando il paziente mangia una piccola porzione di cibo, si sentirà immediatamente pieno come se il suo stomaco fosse pieno di cibo in abbondanza. Questa procedura richiede tra 2-4 ore.
La condizione più essenziale che un paziente deve soddisfare per sottoporsi all’intervento è avere l’indice di massa corporea (BMI) adeguato. Il BMI ammissibile per l’intervento chirurgico è 35 o superiore. Per il paziente idoneo, la chirurgia di bypass gastrico può trattare molti disturbi oltre all’obesità, come l’apnea notturna, le malattie cardiache, il colesterolo alto e la pressione sanguigna e molti altri.
Tieni presente che, dopo aver ottenuto il bypass gastrico, poiché la sacca dello stomaco che riceve il cibo sarà più piccola, le calorie e le sostanze nutritive che il tuo corpo assorbe saranno ridotte. Pertanto, il chirurgo prescriverà alcune vitamine e supplementi di supporto del sistema immunitario. Potrebbe essere necessario utilizzare queste vitamine e integratori per un lungo periodo di tempo.
CANDIDATI PER L’OPERAZIONE DI BYPASS GASTRICO
Non tutti sono idonei a sottoporsi a un’operazione di bypass gastrico. Il paziente deve soddisfare alcune condizioni per essere un candidato. I più importanti sono:
La persona che desidera sottoporsi a questa operazione non deve pesare meno di 40 kg.
La persona che desidera sottoporsi a questa operazione deve avere un BMI di 35 o superiore.
La persona che desidera sottoporsi a questa operazione deve essere sana e non soffrire di alcuna condizione che ha causato questo eccesso di peso.
La persona che desidera sottoporsi a questa operazione deve essere esente da problemi di coagulazione del sangue, in quanto possono portare a gravi emorragie durante l’operazione.
La persona che desidera sottoporsi a questa operazione deve essere esente da malattie gravi e croniche, come malattie cardiache, diabete di tipo 2, ipertensione, colesterolo alto e immunodeficienza.
Una persona che soffre di obesità e problemi di salute correlati, come l’osteoporosi e la fusione della cartilagine.
Una persona che non è riuscita a perdere peso attraverso l’esercizio e una dieta equilibrata.
Il paziente non deve avere alcuna infezione con determinati virus, come il virus dell’epatite C, l’anemia e l’AIDS.
SUGGERIMENTI PER L’OPERAZIONE DEL BYPASS PREGASTRICO
Prima di sottoporsi all’operazione di bypass gastrico, il paziente deve prima sottoporsi ad alcune procedure, come ad esempio:
Il paziente deve prima sottoporsi ad alcuni esami medici per assicurarsi che la sua situazione di salute sia adatta all’operazione.
Astenersi dal mangiare o bere qualsiasi cosa per otto ore prima dell’operazione di bypass gastrico.
Astenersi dal fumare per almeno due settimane a un mese prima dell’operazione.
Astenersi dall’assumere fluidificanti del sangue, come il tè verde.
Astenersi da ogni tipo di caffeina, come il caffè arabo e il tè per almeno due settimane prima dell’operazione poiché rendono difficile l’anestesia del paziente.
Astenersi dall’assumere farmaci che possono portare a fluidificare il sangue per almeno due settimane prima dell’operazione.
SUGGERIMENTI PER L’OPERAZIONE DEL BYPASS POST-GASTRICO
Ci sono alcune linee guida e istruzioni che devono essere seguite dai pazienti che si sottopongono all’operazione di bypass gastrico, le più importanti sono:
Astenersi dal mangiare subito dopo l’operazione. Puoi solo assumere liquidi. Con il tempo, puoi iniziare a mangiare cibi frullati per un po’, poi cibi leggeri e morbidi e infine puoi mangiare cibi solidi e complessi.
Prendere vitamine e integratori minerali che includono ferro, calcio e vitamina B12.
Astenersi dal fare grandi sforzi o trasportare cose pesanti per almeno un mese dopo l’operazione.
Astenersi dal fumare per almeno due settimane a un mese dopo l’operazione di bypass gastrico.
Per mantenere i risultati dell’operazione e avere una soluzione a lungo termine al peso in eccesso, è necessario seguire una dieta equilibrata ed esercitare regolarmente.
FASI DI BYPASS GASTRICO
L’operazione di bypass gastrico ha tre fasi principali:
Fase dell’anestesia: in questa fase, al paziente viene somministrata un’anestesia generale per proteggerlo dal sentire qualsiasi dolore durante l’operazione.
Fase della gastrostomia della manica: in questa fase, il medico riveste la parte superiore dello stomaco, che è una piccola sezione della sacca dello stomaco che può contenere fino a 28 grammi di cibo. Così, il cibo andrà direttamente, senza passare dalla sezione inferiore più grande costringendo il paziente a mangiare solo piccole quantità di cibo.
Fase di trasformazione gastrica: in questa fase, il medico collega la parte superiore dello stomaco direttamente all’intestino tenue attraverso un piccolo foro per consentire il passaggio del cibo nell’intestino tenue.
FAQ
Cos’è l’intervento di bypass gastrico?
L’intervento di bypass gastrico, noto anche come bypass gastrico Roux-en-Y, è un intervento chirurgico per la perdita di peso che prevede la divisione dello stomaco in una piccola sacca superiore e una più grande sacca inferiore e quindi il collegamento dell’intestino tenue alla sacca superiore. Questa procedura riduce le dimensioni dello stomaco e cambia il modo in cui il cibo viene assorbito, portando alla perdita di peso.
Quanto costa l’intervento di bypass gastrico?
Il costo dell’intervento di bypass gastrico può variare a seconda di diversi fattori, tra cui l’esperienza del chirurgo, la posizione geografica dell’intervento e altre spese correlate. Negli Stati Uniti, il costo medio dell’intervento di bypass gastrico può variare da $ 20.000 a $ 35.000.
Cos’è il bypass gastrico?
Il bypass gastrico è un intervento chirurgico per la perdita di peso che prevede la divisione dello stomaco in una piccola sacca superiore e una più grande sacca inferiore e quindi il collegamento dell’intestino tenue alla sacca superiore. Questa procedura riduce le dimensioni dello stomaco e cambia il modo in cui il cibo viene assorbito, portando alla perdita di peso.
Quanto costa il bypass gastrico?
Il costo dell’intervento di bypass gastrico può variare a seconda di diversi fattori, tra cui l’esperienza del chirurgo, la posizione geografica dell’intervento e altre spese correlate. Negli Stati Uniti, il costo medio dell’intervento di bypass gastrico può variare da $ 20.000 a $ 35.000.
Cosa non puoi mai più mangiare dopo il bypass gastrico?
Dopo l’intervento di bypass gastrico, si consiglia ai pazienti di evitare alcuni tipi di alimenti che possono causare disagio o problemi digestivi. Questi possono includere cibi ricchi di zuccheri, cibi ricchi di grassi, cibi fritti, bevande gassate e carni dure o filamentose. Tuttavia, le restrizioni dietetiche specifiche possono variare a seconda delle circostanze individuali e delle raccomandazioni dell’operatore sanitario.
Quanto dura l’intervento di bypass gastrico?
La durata dell’intervento di bypass gastrico può variare a seconda di diversi fattori, tra cui la tecnica chirurgica utilizzata, le circostanze specifiche dell’individuo e l’esperienza del chirurgo. In genere, l’intervento di bypass gastrico richiede da due a quattro ore per essere completato.
BLOG E ARTICOLI
BLOG
Quale protesi per l’aumento del seno è la migliore?
vedi tutto
ARTICOLI
TURKEYANA RIDEFINISCE IL CONCETTO DI BELLEZZA
vedi tutto